本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

宁夏疫情尚未出现社区流行态势和迹象

美因茨大学怎么样 www.vnzzd.com.cn 银川市人民政府门户网站 美因茨大学怎么样 www.vnzzd.com.cn  2020-02-12 10:48

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     ?;な恿ι?     恢复默认

美因茨对弗赖堡比赛:截至2月10日24时,全区累计报告确诊病例53例,分布在5个地级市、12个县(区)和宁东管委会,其中,银川市30例、吴忠市15例、固原市3例、中卫市3例、石嘴山市1例、宁东1例。疑似病例33例,其他患者病情总体平稳。

分析当前我区疫情防控形势,初步研判认为:整体疫情继续呈现缓慢进展、小幅增长态势,发病方式仍以“点”状散发为主,家庭聚集性特点明显,病例结构发生转变,输入病例为主基本转为续发病例为主,尚未出现社区流行态势和迹象。

当前,我区疫情防控总体上处于可防可控关键阶段,采取的“防、控、治、?!辈呗院腿婵刂拼驹?、坚决切断传播途径、切实提高救治能力的重点环节措施是依法的、科学的、有效的。

累计主动搜索到外?。ㄊ校├茨?、返宁人员149068人

我区及早发现,果断封堵传染源头,累计主动搜索到外?。ㄊ校├茨?、返宁人员149068人,其中武汉来宁、返宁人员11146人,累计发现发热、咳嗽等相关症状384人,按照规范要求转至定点各级医院观察治疗364人。全区共设立集中隔离医学观察场所103处,集中隔离5050人。

全区累计管理密切接触者2743人,其中累计解除医学观察1354人,累计转为确诊或疑似病例28人,现有管理密切接触者1361人。同时,抽调全区医疗骨干力量,特别是呼吸专业、重症专业、感染专业的专家,成立由32名专家组成的自治区诊疗专家组,由76人组成的6个应急救治专家组和由1636人组成的专业医师和护士应急队伍,根据患者病情,制定诊疗方案开展救治。

我区加大医用物资保障力度,建立了应急药品、医用物资预警机制和调用机制,协调医疗物资,目前医用物资短缺得到缓解,近期还将为全区市级及以上医疗卫生机构购置10辆负压救护车,专门用于新冠肺炎病人转运。加快自治区第四人民医院传染病防治综合楼建设,有望在20日建成投入使用。

制定救治应急预案累计床位储备335张

为了应对各种可能出现的情况,我区制定了救治应急预案。设置疑似病例轻症患者隔离点,从即日起,要求各地要在设发热门诊的医疗机构周边就近选择场所作为首诊隔离点(原则上可步行前往),对医疗机构首诊的疑似病例轻症患者进行集中隔离观察,避免医院发热门诊人员聚焦和隔离留观治疗场所不足问题。做好床位储备,自治区4家定点医院现有符合要求的床位285张,自治区第四人民医院二期工程完工后可增加150张,预计本月20日左右竣工投入使用。累计床位储备335张。各市定点医院也在加紧改造感染性疾病科,增加床位储备,如有需要,及时启动接诊患者准备。并做好设施储备,在定点医院就近选择部分宾馆,用做医护人员离开隔离病区后的隔离医学观察场所?;菇艏辈晒焊貉咕然こ档缺匦胛镒?,确保确诊患者及时转运。

此外,我区实行免费治疗,所有的治疗,包括在发热门诊或预检分诊的一律免费,决不因费用问题拒收拒治、延误救治,导致疫情扩散。

宁夏疫情以本地感染病例和聚集性病例为主

目前,宁夏新冠肺炎疫情以本地感染病例和聚集性病例为主。报告病例数仍呈现低量增长态势。宁夏报告确诊病例中,本地感染病例和聚集性病例所占比例分别为65.3%和67.34%。在本地感染病例中,可能的感染途径仍以同餐、同住的家庭聚集为主。无症状感染者病例不断出现,此类病例会增加本地传播的风险。

我区疫情发生至今,先后出现在同一个家庭的聚集性疫情、在公共场所的聚集性疫情、在婚宴上的聚集性疫情。相关负责人提醒,要看正规渠道的信息,做好自我防护,随时保持手卫生,做好健康监测与就医,从医疗机构或人口密集场所回来后,可以用75%酒精等进行个人消毒。

扫一扫在手机打开当前页