本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

宁夏病例结构由输入病例为主基本转为续发病例为主

美因茨大学怎么样 www.vnzzd.com.cn 银川市人民政府门户网站 美因茨大学怎么样 www.vnzzd.com.cn  2020-02-12 10:49

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     ?;な恿ι?     恢复默认

美因茨大学怎么样:当前,宁夏疫情防控总体上处于可防可控关键阶段,整体疫情继续呈现缓慢进展、小幅增长态势,发病方式仍以“点”状散发为主,家庭聚集性特点明显,病例结构发生转变,输入病例为主基本转为续发病例为主,尚未出现社区流行态势和迹象。

从近5天我区的统计数据看,每日新增确诊病例数波动中略有下降,5天新增的19个确诊病例均为续发病例;累计确诊53个病例中有36个属于本地续发病例,占到67.9%。发热病人监测曲线作为疫情研判先导指标,进入二月以来呈现缓慢逐日下降态势,目前全区72个发热门诊日平均就诊患者在800人至900人之间,发热留观病人在400人左右,此类人群属疫情进展的高危人群,需要快速完成鉴别诊断,分类救治。

综合研判我区疫情防控策略和措施落实效果,我区采取的“防、控、治、?!辈呗院腿婵刂拼驹?、坚决切断传播途径、切实提高救治能力的重点环节措施是依法的、科学的、有效的,控制疫情的主动权还在、坚决防范疫情形成社区传播的手段还有。下一阶段,我区将在密切关注外防输入的同时,更加重视内防扩散,坚持面上找点、围点控源、精准排查、果断隔离、早诊早治、彻底消毒等策略措施,坚决切断传播途径,以更有力的措施管控输入及密接人员带来的风险。

扫一扫在手机打开当前页